AFC-Index | Risiko-Listen

Unter „AFC-Index“ finden Sie die berücksichtigten Faktoren im Einzelnen. Faktoren, die berücksichtigt werden, sind:

1. Risikobranchen-Score
  2. Namescreening-Score
  3. Hochrisikodrittstaaten-Score

Name Screening
Es wird geprüft, ob das Unternehmen, die gesetzlichen Vertreter, die wirtschaftlichen Eigentümer und die handelnden Personen auf Screening-Listen wie PeP-, Sanktions-, Terror-, Embargo-, Blacklists und Watchlists stehen.

Hochrisikoländer

Es wird geprüft, ob das Unternehmen, die gesetzlichen Vertreter, die wirtschaftlichen Eigentümer und die handelnden Personen in - von der FATF definierten - Hochrisikoländern tätig sind.

Risikobranchen
Es wird geprüft, ob das Unternehmen, die gesetzlichen Vertreter, die wirtschaftlichen Eigentümer und die handelnden Personen in risikobehafteten Branchen tätig sind.

Benutzerdefiniert
Sie haben die Möglichkeit, die Risikoländer und -Branchen unter "Risiko-Listen" selbst zu definieren.

Dazu können Sie sich zunächst das Standarddokument herunterladen und editieren. Sie können Länder/Branchen von der Beurteilung ausschließen oder berücksichtigen lassen. Anschließend können sie das bearbeitete Dokument als CSV-Datei hochladen. Sobald eine benutzerdefinierte Liste hochgelden wurde, wird auch nur diese berücksichtigt.
Offene Akten werden nach erfolgreichem Hochladen nach der benutzerdefinierten Liste beurteilt. Geschlossene Akten behalten ihren Status bei.